Des transformations sans soucis chez Juste di Casto
Lorsque votre chiffre d’affaires stagne depuis plusieurs annĂ©es, que la concurrence s’intensifie et que votre commerce commence progressivement Ă Â ĂŞtre dĂ©passĂ©, il est temps d’opĂ©rer un changement radical. Alors qu’ils ne savaient pas par oĂą commencer et qu’ils craignaient de tomber sur des entrepreneurs peu scrupuleux, le restaurateur Ermanno Casto, propriĂ©taire de Gusto di Casto, et sa femme, qui l’aide Ă faire tourner l’affaire, ont dĂ©cidĂ© de prendre contact avec Veld. Et ils ont fait le bon choix !Â
Bella Italia
Paninis au four, salades fraîches, pâtes exquises, pizzas, huile d’olive savoureuse et véritable café italien. Chez Gusto di Casto, on ne jure que par la Bella Italia. Il s’agit d’un véritable paradis pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Ils s’y rendent non seulement pour l’accueil incomparable, mais aussi désormais pour l’ambiance. Avec le concours de Veld, la trattoria italienne artisanale a subi une véritable cure de jouvence.
Changement de cap
Pour faire face à la concurrence régnant sur la Gelderlandplein dans le quartier du Buitenveldert à Amsterdam et booster le chiffre d’affaires, il était indispensable de changer radicalement de cap. Pour Ermanno Casto, cela semblait plus facile à dire qu’à faire. En raison de mauvaises expériences avec des entrepreneurs dans le passé, effectuer des transformations lui paraissait insurmontable. Veld lui a offert la solution sur un plateau.
Laissons la parole au client :
Des hommes et des femmes de parole
Selon ses propres termes, Ermanno boit du petit-lait avec sa nouvelle affaire et éprouve surtout une grande satisfaction quand il voit la façon dont Donker Winkelstyling a réalisé les transformations. Cela vaut également pour sa relation avec Veld. « Tous les collaborateurs connaissaient leur métier et ont tenu leurs promesses. Et, pour couronner le tout, ils m’ont mis en contact avec Gert Donker. Alors, dire que je suis satisfait est un doux euphémisme. Dorénavant, lorsque je souhaite un Buon Appetito à mes clients, c’est dit avec sincérité ! »
Un bon feeling
Harro Moens, Account Manager chez Veld, a présenté les restaurateurs à Gert Donker de Donker Winkelstyling. Donker Winkelstyling est un partenaire régulier de Veld qui participe depuis plusieurs années à des projets communs. En tant que spécialiste dans le domaine de la décoration, de la transformation et de l’aménagement de magasins de produits frais et d’établissements horeca, Gert sait comment gagner la confiance de ses clients. Ermanno Casto : « Ce qu’il dit, il le fait. Tant sur le plan financier qu’au niveau du planning. »
Du plan à la réalisation en passant par le modèle de rentabilisation
Après avoir établi un premier plan ainsi qu’un modèle de rentabilisation, le restaurant a été vidé pour laisser place aux travaux. Après deux semaines, le restaurateur pouvait déjà contempler le résultat magnifique, fruit du travail de Donker Winkelstyling en collaboration avec Veld : un éclairage LED pour une toute nouvelle ambiance, des finitions soignées à l’aide de matériaux modernes et un climat intérieur agréable. Veld a également fourni diverses vitrines frigorifiques, un réfrigérateur mural et des comptoirs frigorifiques. Le tout raccordé à des installations séparées.
Un résultat visible
Gusto di Casto réunit sous un même toit un restaurant, un traiteur et une épicerie fine. L’établissement dispose désormais d’un nouvel étage flambant neuf. Cette partie du restaurant peut accueillir 45 convives. Le résultat n’est pas seulement visible à l’intérieur du commerce, mais également dans les comptes. Depuis les transformations, le chiffre d’affaires a augmenté de pas moins de 25 %. La moitié des clients mangent à l’intérieur du restaurant tandis que l’autre moitié opte pour des plats à emporter.