A nouveau une VRAIE boulangerie artisanale à Anvers avec des petits pains frais le dimanche, cela a tout pour plaire. Avec un tout nouveau comptoir frigorifique Zara et une unité de refroidissement murale de Veld Koeltechniek, la boulangerie Diné a ouvert ses portes.
Au niveau de la Falconplein Ă Anvers, les riverains dĂ©gustent le dimanche des viennoiseries et des petits pains frais venant de la boulangerie DinĂ©. Le jeune couple, Dimitri Van Overloop et Nena Tielemans, ont dĂ©cidĂ© de poursuivre leur rĂŞve : ouvrir leur propre boulangerie. Veld Koeltechniek les a informĂ©s qu’un comptoir frigorifique entièrement neuf et sur mesure est plus Ă©conomique ET rentable qu’une installation d’occasion.
Choisir entre un comptoir frigorifique neuf ou d’occasion
La demande en matière de boulanger artisan traditionnel dans la rĂ©gion Ă©tait très forte. Dimitri, qui travaille Ă la boulangerie Geert Verellen, a eu l’idĂ©e d’ouvrir une boulangerie Ă Anvers avec sa copine Nena. Assez rapidement, ils ont trouvĂ© un bâtiment qu’ils ont transformĂ© en un commerce tendance.
Non seulement l’emplacement Ă©tait important, mais le couple avait aussi besoin de conseils quant Ă la dĂ©coration du bâtiment. En tant que jeunes entrepreneurs, les investissements dans de nouvelles installations frigorifiques ne vont pas de soi. Ils ont consultĂ© diffĂ©rents partenaires et ont finalement optĂ© pour un tout nouveau comptoir frigorifique personnalisĂ© de chez Veld Koeltechniek.
Défi pratique
Nos clients veulent une installation frigorifique qui s’intègre parfaitement dans leur commerce. Avec une longueur de 3,5 mètres, il Ă©tait pratiquement impossible d’intĂ©grer cette installation dans la boulangerie DinĂ©. Veld Koeltechniek a cherchĂ© ET trouvĂ© la solution : le comptoir frigorifique a Ă©tĂ© construit Ă partir de deux Ă©lĂ©ments. Ceux-ci ont Ă©tĂ© finalisĂ©s avec un panneau de couverture d’aile, assurant un ensemble Ă©purĂ© et Ă©gal.
Une fois la dĂ©cision prise d’opter pour ce comptoir frigorifique unique, la production a commencĂ©. Veld Koeltechniek a livrĂ©, installĂ© et mis en marche ces installations une semaine avant l’ouverture de la boulangerie. Le travail a Ă©tĂ© achevĂ© en seulement quatre heures, juste Ă temps pour l’ouverture.
Laissons la parole au client :
Dimitri de la boulangerie Diné enthousiaste de l'approche de Veld Koeltechniek
« Comme de nombreux entrepreneurs dĂ©butants, nous avons contactĂ© diffĂ©rentes parties pour un devis. Pascal Gillis nous a contactĂ© très rapidement pour faire connaissance, ce qui Ă©tait diffĂ©rent des autres partenaires potentiels. Il nous Ă©tait presque impossible de faire rentrer le comptoir frigorifique. Grâce Ă l’approche rapide de Pascal, nous avons pu ouvrir notre boulangerie Ă temps ! »
Comptoir frigorifique Zara noir
Le comptoir frigorifique Zara de 3,5 mètres de long, en version noire, et avec une unitĂ© de refroidissement murale en acier inoxydable est joliment mis en avant dans cette boulangerie tendance. Chaque module du comptoir frigorifique a un rĂ©glage de tempĂ©rature sĂ©parĂ© et au fond il est Ă©quipĂ© d’un espace de stockage rĂ©frigĂ©rĂ© avec des portes. La charcuterie est refroidie et prĂ©sentĂ©e dans l’unitĂ© de refroidissement murale.
Il y a une solution pour tout
Pascal Gillis a conseillĂ© le couple d’entrepreneurs avec beaucoup d’enthousiasme. « Nos comptoirs frigorifiques sont entièrement personnalisĂ©s. Lors de notre rĂ©union d’introduction, nous avons remarquĂ© que le comptoir frigorifique diffère de certaines dimensions standard. Cela n’a rien changĂ© au fait que nous avons trouvĂ© une solution pour quand mĂŞme faire rentrer l’installation. Nous sommes heureux d’avoir pu aider ces jeunes entrepreneurs Ă rĂ©aliser leur rĂŞve ! »