Des cellules frigorifiques Ă  l’Ă©preuve du sel et du sable pour het Badhuys

 

Des cellules frigorifique Ă  l’Ă©preuve dues et du sable pour het Badhuys

A priori, installer des cellules de rĂ©frigĂ©ration et de congĂ©lation dans la cuisine d’un Ă©tablissement horeca n’a rien de compliquĂ©. Mais qu’advient-il s’il s’agit d’un pavillon de plage sur une île Ă  circulation restreinte et, qui plus est, exposĂ© au sable et au sel ? La solution : allier les connaissances de Veld en matière de technique frigorifique au talent du cuisiniste Metos afin d’Ă©carter tout risque de panne et mettre les compresseurs Ă  l’abri. Sans oublier le petit bonus : la rĂ©utilisation de la chaleur pour les moments les plus frais. 

Quand refroidir rime avec plaisir

L’administration nĂ©erlandaise des ponts et chaussĂ©es (Rijkswaterstaat) a priĂ© le pavillon de plage het Badhuys de dĂ©mĂ©nager. Pourquoi ? L’exposition excessive au sable. Le propriĂ©taire du cuisiniste Metos, Veld Koeltechniek s’est ainsi chargĂ© des installation de rĂ©frigĂ©ration et de congĂ©lation. Nous avons donc posĂ© Ă  het Badhuys tout une sĂ©rie de questions visant Ă  optimiser les plans et les solutions. Le souhait du propriĂ©taire ? Ériger un superbe pavillon Ă©liminant toute contrainte ou tout problème de capacitĂ© pour l’entrepreneur, oĂą il fait bon travailler pour les employĂ©s et dont les clients repartent avec le sourire.

Laissons la parole au client :

Jos Sauer de Metos kitchen intelligence Ă  propos de cette collaboration

« La conception et l’aménagement de la nouvelle cuisine de het Badhuys étaient un projet qui nous tenait à cœur. Pour son aménagement, nous avons collaboré avec Veld Koeltechniek, notre partenaire régulier. Pourquoi ? Il n’existe pas de meilleur partenaire lorsqu’il est question de relation à long terme, de service et de communication. En outre, Veld fait office de précurseur dans les domaines de la consommation d’énergie « verte » et dans les frigorigènes naturels. Veld a également innové dans le blurring pour les supermarchés axés sur l’alimentation. Tout cela nous a mis en confiance. »

Leon Westers de het Badhuys/Westcord hotels Ă  propos de cette collaboration

« Cette collaboration fut très agréable. Metos se rendait chaque semaine sur l’île de Vlieland avec le bateau-bus pour participer à une réunion de chantier et imaginer des solutions en concertation avec Veld, l’entrepreneur et l’installateur  Ils ont par exemple cherché le meilleur endroit où installer les filtres pour l’aspiration d’air. Et étant donné que Heineken et Frumona devaient également installer des équipements frigorifiques motorisés, nous avons décidé de prévoir un local séparé. J’ai beaucoup apprécié toutes les idées suggérées par Veld et Metos à cet égard.

Des installations frigorifiques idéales pour un établissement de plage

Ce projet prĂ©sentait quelques obstacles : l’air marin chargĂ© en sel ainsi que le sable ne favorisent pas la durĂ©e de vie des installations frigorifiques. Le plus grand cauchemar de tout entrepreneur horeca est de voir son affaire totalement Ă  l’arrĂŞt Ă  cause de rĂ©frigĂ©rateurs, congĂ©lateurs ou autres appareils dĂ©fectueux. Et mĂŞme faire intervenir un technicien constitue une vĂ©ritable gageure : rĂ©server le bac, arranger le transport sur place, acheminer les appareils et les outils… Veld et Metos ont relevĂ© tous ces dĂ©fis avec succès et ont trouvĂ© des solutions pour amĂ©liorer la fiabilitĂ© des Ă©quipements et la sĂ©curitĂ© d’exploitation. Le tout agrĂ©mentĂ© d’une pointe de durabilitĂ©.

Des compresseurs frigorifiques Ă  faible consommation

Pour écarter le risque de panne, nous avons imaginé avec Metos d’installer plusieurs compresseurs frigorifiques à faible consommation ; si l’un tombe en panne, les autres assurent le travail. Pour protéger les compresseurs du sel et du sable, nous les avons en outre installés à l’intérieur, dans le plafond. Un revêtement résistant à l’eau de mer a également été appliqué sur les condenseurs et les compresseurs pour une sécurité d’exploitation optimale. Afin de garantir le bon fonctionnement des installations dans le temps, nous nous occupons en outre de la maintenance et du service.

La créativité au service du chauffage et du refroidissement

Le revêtement et l’installation intérieure favorisent la longévité des appareils frigorifiques et réduisent le risque de panne. En outre, les installations frigorifiques génèrent à présent beaucoup de chaleur dans le plafond du pavillon. Nous utilisons cette chaleur pour chauffer le bâtiment durant les mois les plus froids. Les contraintes et désavantages de ce type de pavillon nous ont forcés à imaginer des solutions créatives.

Et en cas de problème ? Nous organisons rapidement la traversée d’un technicien et trouvons une personne pour venir le chercher lui et ses outils. Nous proposons donc une solution en toutes circonstances. Aucun défi n’est hors de portée. Ou plutôt aucune île.

Nous vous aidons avec plaisir

Vragen over La Squadra?

Contact schepijsvitrine

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.

Tekst

Vragen over koeltoonbanken?

Vraag advies

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.

 

Vragen over koelwerkbanken?

Vraag advies

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.

 

Vragen over koelvitrines?

Vraag advies

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.

 

Aanvraagformulier koel- of vriescel

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.

 

Vragen over horecakoelkasten?

Vraag advies

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.

 

Vragen over schepijsvitrines?

Ontvang advies.

  • Ce champ n’est utilisĂ© qu’à des fins de validation et devrait rester inchangĂ©.